DESPORTO: Aguiarense Luís Saraiva no Nacional de Estrada

Atleta foi campeão em 2021 mas este ano ficou no Top 15 dos classificados.

Luís Miguel Saraiva, atleta do Sporting Clube de Braga, classificou-se em 14º lugar na 29ª edição dos Campeonatos Nacionais de Estrada, que se realizaram este domingo, 2 de outubro, em Joane, integrados na 22ª edição da Clássica de Famalicão.

Na distância de 10 km, o atleta aguiarense cruzou a meta com uma marca de 30.27 minutos, mais um minuto e 14 segundos do primeiro classificado, Rui Pinto do Sporting CP. Luís Saraiva não conseguiu revalidar o título de campeão nacional de estrada em atletismo, alcançado em 2021 em Felgueiras.

A edição de 2022 da Clássica de Famalicão contou com a participação de cerca de 1500 atletas. A prova foi organizada pela Associação Teatro Construção e contou para o Campeonato Nacional de Estrada, da Federação Portuguesa de Atletismo. Em termos coletivos, o SC Braga de Luís Saraiva, sagrou-se vice-campeão.