GD Chaves empata ao cair do pano frente ao Estoril Praia em jogo marcado por confrontos

Os transmontanos conquistaram um ponto na receção aos estorilistas, depois de terem estado em vantagem durante 57 minutos. A partida referente à 30.ª ronda da I Liga acabou por ficar marcada por invasão de campo e agressões já em tempo de compensação. Seis pessoas foram detidas e um jogador identificado pela Polícia de Segurança Pública (PSP).

A 30.ª jornada do principal escalão do futebol português colocou frente-a-frente GD Chaves e Estoril Praia, no domingo, num embate que começou equilibrado. A equipa da casa alinhou de início com o mesmo ‘onze’ da deslocação a Vizela, facto único na ‘era’ Moreno, que voltou a contar com Sandro Cruz no banco de suplentes, do qual estiveram ausentes Benny e Steven Vitória.

Depois de Kelechi ter rematado por cima da baliza de Carné e de Rúben Ribeiro ter desperdiçado duas boas oportunidades, foi o capitão, João Correia, a inaugurar o marcador, aos 32 minutos, depois de ter pressionado e forçado o guarda-redes brasileiro a errar.

Na reta final da primeira parte, o Estoril Praia conseguiu estar, estatisticamente, por cima do jogo, mas sem criar perigo efetivo na área transmontana, com Hugo Souza a defender, sem dificuldade, um cruzamento de Rodrigo Gomes.

Já no segundo tempo, os dois conjuntos procuraram alterar o marcador. Zanocelo enviou o esférico por cima da baliza visitada e Héctor cabeceou rente ao segundo poste no coração da área canarinha.

Depois de, no minuto anterior, Hugo Souza ter negado o golo a Heriberto, no segundo canto consecutivo a favor dos visitantes, Basso saltou por entre os defesas flavienses e cabeceou para o fundo das redes transmontanas, empatando a partida (1-1).

Como “quem não marca, arrisca-se a sofrer”, o ditado voltou a ser implacável para com a turma liderada por Moreno que, aos 71’, viu Fabrício a encaixar o esférico por entre as pernas de Hugo Souza e a conquistar a vantagem no marcador.

João Marques teve o terceiro nos pés, com um remate forte à entrada da área, mas o guardião brasileiro negou o golo ao avançado estorilista.

O período de descontos acabou por ficar marcado por invasão de campo e agressões que levaram à intervenção da PSP. Seis pessoas foram detidas e um futebolista identificado, adiantou esta polícia, em comunicado.

Depois de longos minutos de suspensão e de duas expulsões – Marcelo Carné e Pedro Álvaro viram a cartolina vermelha -, o jogo foi retomado com João Carlos na posição de guarda-redes visitante.

A partida acabou por terminar empatada, com um golo de Hélder Morim aos 90+20 que, desta forma, conquistou um ponto para o GD Chaves.

DECLARAÇÕES MORENO:

“(O que se passou) não é bom para ninguém, não é para o Chaves, não é bom para o Estoril Praia, não é bom para o futebol português. Não tenho muito mais a acrescentar e não vou ser hipócrita: o jogo estava difícil para nós e conseguimos o empate, claramente, por tudo o que se passou”.