Chaves Running Team marca presença na Maratona do Porto

O mau tempo decidiu aparecer mais uma vez numa das provas principais da cidade do Porto, com o vento a prejudicar e exigir mais esforço aos atletas presentes. Devido ao alerta vermelho emitido pelo Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA), a organização fez algumas alterações, incluindo a mudança da prova de 10km para 12km, pelo facto de não se conseguir garantir conforto e segurança para a passagem das duas corridas num dos locais críticos.

O evento foi composto por três provas, uma caminhada na distância de seis km, uma corrida com distância de 12 km e a prova rainha com 42,195 km.

Na prova rainha, o atleta Leonel Videira classificou-se no 68º Lugar M Sen, 216º Lugar Masculino e 224º lugar da Geral, com o tempo de 3h05:25. O atleta Aprígio Chaves obteve o 69º Lugar M Sen, 224º Lugar Masculino e 232º lugar da Geral, com o tempo de 3h06:09. O atleta Norberto Costa conquistou o 14º Lugar M60, 593º Lugar Masculino e 617º lugar da Geral com o tempo de 3h26:29, seguido pelo atleta António Magalhães que obteve o 102º Lugar M45, 595º Lugar Masculino e 619º lugar da Geral com o tempo de 3h26:33. João Oliveira garantiu o 255º Lugar M45, 1309º Lugar Masculino e 1434º lugar da Geral com o tempo de 3h51:49. Na Maratona 3169 atletas concluíram a distância.

Na corrida dos 12km, a atleta Rosa Carmo alcançou a 28ª posição F20, o 72º Lugar Feminino e o 442º Lugar da Geral, com o tempo de 1h:01:07, onde 2066 atletas chegaram ao fim.

Na caminhada, o clube foi representado pela atleta Otília Costa.

O percurso da maratona percorreu as margens do rio Douro, com partida junto ao SEALIFE, passagem por Matosinhos, pelo Porto e por Vila Nova de Gaia, com travessia feita através da ponte D. Luís I e chegada da prova no Queimódromo – Parque da Cidade do Porto.

O evento foi organizado pela Runporto, em parceria com a Câmara Municipal do Porto, a Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia, a Câmara Municipal de Matosinhos, o Conselho Regional de Arbitragem da AAP e a Federação Portuguesa de Atletismo, assim como alguns clubes e associações da zona do Porto. Contando ainda como a colaboração da Polícia de Segurança Pública.