Alto Tâmega e Barroso presente na Feira Internacional de Turismo Gastronómico em Ourense

Durante os próximos dias a CIMAT terá a oportunidade de “dar a conhecer o que de melhor este território tem para oferecer”. No dia de hoje, dia dedicado ao Alto Tâmega e Barroso, foi promovida uma mesa de produtos endógenos da região e durante os próximos dias, poderão saborear individualmente outras especialidades de cada um dos seis municípios, assim como tomar conhecimento dos principais eventos.

O dia de amanhã será dedicado a Chaves e Boticas, com degustações do famoso Pastel de Chaves e a promoção da XXVII Feira Gastronómica do Porco de Boticas, seguida de prova gastronómica.

No sábado, Montalegre fará uma degustação do Presunto do Barroso e demais produtos do município, seguido de Ribeira de Pena com uma prova de vinhos.

Já no último dia, domingo, será a vez de Vila Pouca de Aguiar com a apresentação da “Mostra Gastronómica da Castanha, Cabrito e Cogumelos” e degustação de produtos das Terras de Aguiar, terminando com a degustação de produtos regionais de Valpaços.

A presença do Alto Tâmega e Barroso na Xantar “reafirma o compromisso da região com a promoção de uma gastronomia de qualidade e o turismo sustentável, destacando a riqueza cultural e os recursos naturais que a tornam um destino único”, refere a CIMAT em nota de imprensa.

Na cerimónia de abertura deste certame, em representação CIMAT, marcou presença Jorge Pires, Vice-Presidente da Câmara Municipal de Valpaços, a quem coube a apresentação do território. Para além deste, esteve também presente Jorge Fidalgo, vereador da Câmara Municipal de Montalegre, Alberto Diegas, Secretário Executivo da CIMAT, bem como os técnicos de turismo dos municípios de Boticas, Chaves, Montalegre, Ribeira de Pena, Valpaços e Vila Pouca de Aguiar.

 

Foto: CIMAT