Miguel Pintado bisa contra a França e Portugal apura-se para o Mundial

À segunda jornada da 2ª fase de grupos da qualificação, Portugal, após conquistar duas vitórias, garantiu lugar no Mundial de 2025.

Apesar do resultado positivo, a “Seleção das Quinas” entrou em falso e aos seis minutos já perdia por duas bolas a zero graças ao bis de Lassami. Ainda no minuto seis, Portugal começa a construir a reviravolta por intermédio do golo de pontapé de bicicleta do flaviense Miguel Pintado. Dois minutos depois, a seleção portuguesa torna a marcar, desta vez, por Jordan Santos. Ainda antes do fim do primeiro tempo, Miguel Pintado e Bernardo Lopes consumam a reviravolta e enviam a partida para segundo tempo, com resultado favorável para Portugal (4-2).

No segundo período, Bê Martins e Pedro Mano fecham as contas para o conjunto português. No último minuto da segunda parte, Quentin Gosselin ainda reduziu, mas no período final, a seleção gaulesa foi incapaz de ultrapassar os jogadores portugueses, com a partida a terminar em vitória lusa por 6-3.

Após ter garantido lugar no Campeonato do Mundo, Portugal enfrenta a Espanha, no próximo sábado, dia 12 de outubro, às 15h45, para consumar o primeiro lugar no grupo B e, consequentemente, um lugar na final diante do primeiro lugar do grupo A.

Texto: Diogo Batista