GD Chaves vence Vizela pela margem mínima e abandona última posição da I Liga

O GD Chaves viajou até Vizela, na segunda-feira, para travar um duelo entre emblemas que ocupam os lugares de despromoção direta, acabando por voltar a conhecer o sabor da vitória, seis jornada depois, com um golo inicialmente atribuído a Kelechi, que acabou por ser classificado como autogolo de Jota, aos 29 minutos, um tento solitário que reacendeu a esperança da permanência no mais alto escalão do futebol nacional.

A partida arrancou a bom ritmo, registando-se várias ocasiões de golo para ambas as partes. Petrov ameaçou as redes flavienses logo aos cinco minutos, de fora da área, mas Hugo Souza, de regresso à titularidade após cumprir castigo, defendeu sem dificuldade. Também Lebedenko tentou a sorte, logo depois, mas o cabeceamento passou ao lado da baliza visitante.

Os valentes transmontanos protagonizaram a primeira oportunidade de perigo aos 13’, com Rúben Ribeiro a colocar o esférico em Héctor Hernández, mas Anderson conseguiu chegar primeiro e cortar a bola ao ‘goleador’ canarinho.

O único golo da partida surgiu aos 29’, numa jogada de contra-ataque organizada por Kelechi que soube tirar proveito de um mau corte de Tomás Silva. O nigeriano rematou de fora da área, a bola ainda desviou em Jota, traindo o guardião Ruberto, e acabou no fundo das redes vizelenses. Estava feito o 0-1.

À procura do empate, Petrov teve tudo para marcar, mas, já na área flaviense, rematou contra um dos seus colegas e desperdiçou a derradeira oportunidade de garantir um ponto para a formação comandada por Rubén de la Barrera.

Já na etapa complementar, o GD Chaves teve várias oportunidades para aumentar a vantagem, sobretudo por intermédio de João Correia, que não teve sucesso nas finalizações. Ainda assim, a turma liderada por Moreno Teixeira conseguiu segurar a vitória até ao cair do pano, sendo que o Vizela não conseguiu criar perigo na área transmontana ao longo dos segundos 45 minutos, marcados por inúmeras paragens e lesões.

Com esta vitória, o GD Chaves entregou o último lugar ao Vizela, somando agora 22 pontos, mais um que a equipa minhota. No próximo domingo recebe o Estoril Praia, 13.º classificado, com 29 pontos, no Estádio Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira, em jogo agendado para as 15h30.

DECLARAÇÕES MORENO:

“Marcámos um golo e tivemos várias oportunidades para fazer mais golos. Na segunda parte, não tivemos tantas oportunidades como queríamos, mas recordo o primeiro lance logo na segunda parte. O Vizela esteve mais no nosso meio campo, também por estratégia”.