Vidago vence na jornada inaugural da Liga de Prata

Na tarde de estreia da primeira jornada da Liga de Prata, as condições climatéricas condicionaram a prática de um bom futebol, devido à forte chuva sentida no Complexo Desportivo João de Oliveira.

Apesar das condições serem pouco favoráveis, logo aos 11 minutos de jogo, surgiu o primeiro golo da partida, na sequência de uma falta perto da grande área dos vermelhos e brancos, Gabi assumiu a cobrança e enviou a bola ao ângulo direito da baliza defendida por David.

Em cima da meia hora de jogo, Juninho com um belo remate de fora de área amplia o marcador e deixa o conjunto de Gabriel Peixoto a vencer por duas bolas a zero. Sem tempo a perder, passados apenas três minutos (33´), Igor Sevivas dilata a vantagem no marcador para três bolas a zero.

A resposta da formação de Santa Marta de Penaguião surgiu apenas um minuto depois, após uma jogada de insistência, Rodrigo Almeida abre o marcador para o Cumieira.

Depois de uma primeira parte com quatro golos, o Vidago foi para o descanso a vencer por três bolas a uma, resultado que explicita o domínio dos “Conquistadores” na partida.

Com a volta da segunda metade, aos 47 minutos, a formação de João Rosário ficou reduzido a 10 elementos. Na sequência de uma falta grosseira sobre Lage, o defesa central Fontelas foi expulso.

Apesar de se encontrar com menos um jogador, a turma visitante não baixou os braços e aos 70 minutos, Jotinha aproveitou um ressalto à entrada da área e diminuiu a vantagem caseira para apenas um golo.

Para acabar com as esperanças do Cumieira, apenas cinco minutos depois, o número 80 do Vidago, Ricardo Faria rematou de muito longe e fez mais um grande golo, dando uma maior tranquilidade aos “Conquistadores”, que regressaram à vantagem de dois golos.

Ainda antes do final do encontro, aos 84 minutos, houve espaço para mais um grande golo, desta vez de autoria do recém-entrado na partida Pedro Guedes. Com este tento o resultado ficou afixado em cinco bolas a duas, com o Vidago Futebol Clube a entrar com o pé direito na Liga de Prata.

Nos restantes jogos da jornada 1 da Liga de Prata, o Mesão Frio goleou o Fontelas por 6-0, o Atei recebeu e venceu o Sabrosa por 3-0, o Lordelo venceu no reduto do Cerva por 4-5, o jogo entre Constantim e Abambres terminou empatado a duas bolas, por fim, o Sabroso recebeu e venceu o Murça por 1-0.

A próxima jornada da Liga de Prata, coincide com a data de estreia da Liga de Ouro, ambas as ligas têm data marcada para dia 3 de março, às 15:00.

Texto e Foto: Diogo Batista