Valpacense distinguida na Gala de Desporto de Braga

Tânia Chaves, natural do concelho de Valpaços, recebeu na noite de segunda-feira, 23 de outubro, um galardão na décima edição da Gala de Desporto do Município de Braga.

A jovem, do Clube de Escalada de Braga, é campeã nacional de escalada adaptada em absoluto AL2.

De recordar que a escaladora valpacense já conquistou também, uma medalha de bronze na Taça do Mundo de escalada adaptada e alcançou o terceiro lugar nas provas da Taça do Mundo.

Tânia Chaves amputou a perna esquerda aos 14 anos na sequência de um tumor ósseo, mas isso, não a impediu de praticar desporto e desenvolver o gosto pela competição.

Na Gala do Desporto de Braga foram homenageados cerca de 500 atletas, treinadores e personalidades do mundo desportivo.