Clube de Boticas no Nacional de Kung Fu Tradicional

Oito atletas do Kung Fu Boticas participaram no fim-de-semana de 8 e 9 de junho no Campeonato Nacional de KUNG FU Tradicional e Tui Shou que decorreu no pavilhão desportivo da Escola Secundária de Arouca.

A prova, acolhida pela associação Choy Lee Fut do Porto, premiou vários atletas do clube de Boticas. Em Seniores, Beatriz Barja obteve o 2° lugar, sagrando-se assim, vice-campeã nacional em forma de armas curtas e obteve o 3° lugar em formas de punhos. Já o atleta David Barja foi campeão nacional em forma de punhos, em forma de armas curtas e ainda em Tui Shou (-80kg).

Na categoria Esperanças, Edgar Fernandes conquistou o 1° lugar em tui shou e em forma de punhos e o 3° lugar em forma de armas curtas. Já a atleta Lara Aleixo foi Campeã nacional em tui shou, vice-campeã nacional em forma de punhos e também em forma de armas curtas. A jovem obteve ainda o 2° lugar em duilian.

Maria Videira sagrou-se Campeã nacional em forma de punhos e forma de armas curtas, obteve o 2° lugar em duilian e 3° lugar em tui shou. Iris Pereira foi Vice-campeã nacional em tui shou, conquistou o 3° lugar em forma de punhos e em forma de armas curtas.

As atletas Inês Fernandes e Matilde Maltês conquistaram o 1° lugar (Campeã nacional) em forma de punhos e o 2° lugar em forma de punhos, respetivamente.

Em formas de grupo Edgar Fernandes, Maria Videira, Lara Aleixo e Íris Pereira sagraram-se campeões nacionais.

O corpo de arbitragem da Federação Portuguesa de Artes Marciais Chinesas contou com o treinador Celso Barja, Telmo Marinho. Já David Barja e Beatriz Barja fizeram parte da arbitragem somente no campeonato de esperanças.