Sabroso e Valpaços vencem em encontros a contar para a Liga de Prata

Com três jornadas da Liga de Prata ainda por disputar, o empate entre ADC Constantim e Vidago FC na jornada 10, ditou o conjunto vidaguense como campeão da Liga de Prata 2023/2024. Na 11ª jornada da Liga de Prata da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Vila Real (AFVR), o Grupo Desportivo de Valpaços e o Sabroso Sport Clube somaram três pontos após vencerem este fim-de-semana o Murça SC e o FC Fontelas, respetivamente.

Dois golos de Tózinho deram a vitória ao GD Valpaços diante do SC Murça na visita ao Estádio Municipal de Murça, na 11º jornada da Liga de Prata da AFVR.

O conjunto liderado por Júlio Batista, no passado domingo, dia 12 de maio, consumou a quarta vitória consecutiva, após vencer o SC Murça por duas bolas a zero. O encontro foi para intervalo com um empate a zeros no marcador. No regresso para a segunda metade, aos 15 minutos da fase complementar, Tózinho inaugurou o marcador para os valpacenses. Dez minutos depois surge o segundo golo visitante, novamente Tózinho a levar a melhor sobre Diogo Celino. O ponta-de-lança valpancense atingiu a marca dos dez golos ao 24º jogo com o emblema de Valpaços ao peito. Com esta vitória a formação de Valpaços ocupa o quarto lugar da tabela classificativa da Liga de Prata da Divisão de Honra da AFVR.

A formação liderada por Sérgio Pinto foi até ao Campo Dr. Rui Machado vencer o FC Fontelas por três bolas a uma.

O FC Fontelas entrou com o pé direito na partida e com 17 minutos de jogo, o avançado Rui Martins deixou o emblema do Peso da Régua em vantagem no marcador. Em desvantagem, a resposta da formação de Sabroso de Aguiar não tardou em aparecer e aos 35 minutos de jogo empatou a partida por intermédio do médio de 17 anos, António Brites. O segundo golo da formação verde e branca surgiu na segunda metade, Rui Magalhães aos 64 minutos de jogo colocou a formação visitante em vantagem na partida. Apenas três minutos depois, na sequência de um auto-golo de João Queirós, o Sabroso dilatou a vantagem na partida, fixando o resultado final em vitória visitante por três bolas a uma. Com este triunfo o Sabroso SC fica a um ponto do GD Valpaços, ocupando o quinto lugar da tabela classificativa da Liga de Prata da Divisão de Honra da AFVR.

Nos restantes jogos da Liga de Prata da Divisão de Honra da AFVR, o encontro entre Lordelo e Sabrosa terminou num empate a uma bola, o Atei derrotou o Abambres por 1-3, o Mesão Frio recebeu e derrotou o Constantim por 1-0 e, por fim, o Cerva foi até ao Estádio Municipal de Santa Marta de Penaguião vencer o Cumieira por 2-3.

Os próximos jogos da Liga de Ouro e de Prata da Divisão de Honra da AFVR têm data marcada para o próximo domingo, dia 19 de maio, às 17:00.

Texto: Diogo Batista