Conhecidos os vencedores do Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves

Sete restaurantes foram premiados em diferentes categorias e três receberam menções honrosas na terceira edição do Concurso Gastronómico que tem o bacalhau como ingrediente principal.

O Município de Chaves divulgou na terça-feira, 07 de maio, os vencedores do Concurso Gastronómico da terceira edição do Festival do Bacalhau de Chaves que contou com 26 restaurantes inscritos. Ao longo de cinco dias, o júri avaliou mais de quatro dezenas de pratos a concurso.

Na categoria "Entrada" venceu o restaurante Hotel Rural Casas Novas, com o Prato “Focaccia de Tomate e Alecrim com Ceviche de Bacalhau”, elaborado pelo Chef Gabriel Rosas.

Na categoria "Prato Principal" teve como 1º Lugar o restaurante Míscaro, com o Prato "Bacalhau Míscaro", elaborado pelo Chef Mário Neichel Fuertes e o 2º Lugar o restaurante Biclaque Trajano, com o Prato "Bacalhau da Islândia, Grão, Couve Penca e Azeitona", elaborado pelo Chef Vitor Hugo Miranda. Em 3º Lugar ficou o restaurante Casa do Capador, com o Prato "Iscas de Bacalhau c/Arroz de Favas", elaborado pela Chef Rosa Maria Peixoto Peireso.

Já na categoria "Prato Tradicional" venceu o restaurante A Talha, com o Prato “Bacalhau Lascado na Brasa c/Batata s/Violência”, elaborado pelo Chef Alberto Teixeira. A categoria "Jovem Talento" premiou o restaurante Hotel Vidago Palace, com o Prato “Bacalhau, Cuscos e Açafrão”, elaborado pelos Chefs Duarte Apolinário e André Ferreira;

Por último, a categoria "Inovação Gastronómica" teve como vencedor o restaurante Quinta do Hospício, com o Prato “Bacalhau da Montanha”, elaborado pela Chef Ana Paula Montalvão Carvalhais.

Além dos prémios, o júri atribui três menções honrosas ao Restaurante Quinta do Olival, com o Prato "Bacalhau c/broa", elaborado pelo Chef Luís Xavier, ao Restaurante Leitões.Come, com o prato "Bacalhau Imperador", elaborado pela Chef Mara Costa e ao Restaurante Quinta da Cera, com o Prato "Bacalhau c/broa", elaborado pela Chef Fátima Miranda.

Por sua vez, o Prémio do Público, determinado através da votação online que decorreu entre os dias 1 e 5 de maio, foi atribuído ao Restaurante Quinta da Cera, com o Prato "Bacalhau c/broa", elaborado pela Chef Fátima Miranda;

O Festival Gastronómico do Bacalhau pretende destacar “a importância do turismo gastronómico, em muitos casos a alavanca fundamental na estratégia do turismo de uma região ou comunidade”.

Foto: Festival Gastronómico do Bacalhau


Partilha Facebook-
08/05/2024 Repórter de imagem: DR

Sociedade

partilha facebook