Lobos do Brunheiro entre os melhores em Trail

A equipa Lobos do Brunheiro de Chaves voltou a destacar-se entre os melhores, nas competições deste fim-de-semana.

Na TransPeneda-Gerês, que ligou cinco municípios do Parque Nacional do Gerês, incluindo o concelho de Montalegre, a equipa flaviense obteve o 3º lugar por equipas, na distância de 15 quilómetros. Para este pódio, valeu o 1º lugar de escalão de Domingos Domingues, o 2º lugar de escalão de Paula Adagoi, o 22º lugar de escalão de Pedro Alves e o 5º lugar de escalão de Jéssica Canto. Na mesma prova, na distância de 31 quilómetros, Joel Soares terminou em 43º lugar no seu escalão. Por sua vez, na distância máxima de 100 milhas (cerca de 160 km), Pedro Roxo desistiu da competição aos 75 km, devido às condições atmosféricas adversas que se fizeram sentir durante a noite.

Na ilha do Faial, nos Açores, a atleta Sara Nogueira fechou a distância de 118 quilómetros da Ultra Blue Island em 2º lugar no escalão e 4º na geral feminina. Dias antes, na Lourinhã, a atleta foi condecorada com o 3º lugar no seu escalão no Circuito de Trail Ultra Endurance, relativo à época passada, na Gala de Entrega de Prémios da Associação de Trail Running de Portugal.

No Dubai, Hugo Costa alcançou o 3º lugar da Desert Palm X-Country Run, na distância de 10 quilómetros.

Os atletas de duas rodas estiveram também em competição, na Love Tiles Douro Granfondo, em Peso da Régua. Na distância de 100 quilómetros, Tiago Anes ficou em 45º lugar no escalão, Artur Leitão em 49º e Guilherme Pereira em 56º lugar no escalão. André Pio competiu no Minifondo - 57 km -, terminando em 38º lugar no escalão.

A associação Lobos do Brunheiro de Chaves parabenizou, através de comunicado, todos os atletas em competição “por, mais uma vez, darem provas da qualidade desportiva da equipa e do trabalho que vem sendo desenvolvido”.