CDC Montalegre: Kimiss fechou baliza a sete chaves e segurou empate até ao cair do pano

O guarda-redes barrosão foi crucial para o desfecho da partida a contar para a jornada 20 do Campeonato de Portugal - Série A, negando o golo ao Brito SC por diversas vezes, sobretudo nos últimos minutos do confronto disputado no Estádio Dr. Diogo Alves Pereira.

O CDC Montalegre e o Brito SC empataram 0-0, no domingo, em solo barrosão, num embate com duas partes distintas: se na primeira parte os visitados estiveram por cima do jogo, demonstrando superioridade em vários momentos de uma partida estatisticamente equilibrada, na etapa complementar o sinal mais esteve do lado dos vimaranenses, com inúmeras tentativas de golo, valendo o guardião da ‘casa’ para segurar o empate até ao cair do pano.

A primeira oportunidade de golo surgiu do lado do CDC Montalegre, aos seis minutos, dos pés de Carlos David que, depois de um primeiro remate rasteiro que chocou com a defensiva do Brito SC, levantou o esférico e encheu o pé, mas a bola passou ao lado da baliza visitante.

Depois de várias aproximações a ambas as balizas nos primeiros minutos, embora sem grande trabalho para aos guarda-redes, Roger atacou pela esquerda, conduziu a bola até à área barrosã e rematou de olhos postos no ângulo do primeiro poste, mas a bola passou ligeiramente por cima da baliza de Kimiss.

Pouco depois, foi a vez de Bruno Rafael tentar a sorte, com um cabeceamento com perigo às redes guardadas por Lopes, mas o esférico passou ao lado do destino.

Do lado do Brito SC, Rui obrigou Kimiss a voar na sequência de um livre direto, aos 20’. Os visitantes continuaram pressionantes, obrigando o CDC Montalegre a recuar à defesa durante alguns minutos, numa altura em que os ânimos foram subindo de tom e imperava a tensão, dentro e fora das quatro linhas.

A etapa complementar arrancou com o marcador inalterado e sem mudanças em ambos os leques de titulares, mas com os visitantes a demonstrar vontade de alterar o rumo da história por intermédio de Rui, Roger e Tiago, mas a bola teimou em passar por cima da baliza visitada, apesar da pressão alta.

Gusmão tentou a sorte por duas vezes, à passagem do minuto 59, valendo o guardião Kimiss para manter a igualdade no marcador.

Já do lado do CDC Montalegre, Nuno Machado não chegou a tempo do cabeceamento na sequência de canto para, logo depois, Macedo e Leandro voltarem “à carga”, embora sem sucesso.

Aos 77’, Kimiss esteve novamente em destaque ao negar o golo a Rui com uma defesa magistral depois de o camisola 20 do Brito SC ter ficado isolado e frente-a-frente com o guardião moçambicano.

Logo a seguir, Tiago voltou a testar Kimiss que, mais uma vez, esteve em grande forma, numa altura em que se multiplicaram os erros na defensiva barrosã e, consequentemente, as oportunidades para o Brito SC, que foi demonstrando superioridade em campo e trazendo mais perigo ao jogo.

Já nos descontos, Frank teve a derradeira oportunidade, na sequência de canto, mas a bola passou ligeiramente ao lado da baliza visitada. Seguiu-se, ainda, uma série de tentativas na pequena área do CDC Montalegre, valendo o guardião da ‘casa’ para garantir a inviolabilidade das redes com duas defesas cruciais e um terceiro remate travado pela defensiva barrosã.

Ao cair do pano, Kimiss ainda operou nova defesa digna de registo a um cabeceamento, segurando o empate até ao apito final.

Com este empate (0-0), o segundo consecutivo, o CDC Montalegre soma três jogos seguidos sem vencer e ocupa, agora, o quinto posto da Série A, com 29 pontos. Já o Grupo Desportivo Vilar de Perdizes perdeu no reduto do SC Vila Real, no domingo, por 0-1, ocupando agora o nono lugar, com 24 pontos, mais um que o emblema da capital de distrito.

Na próxima jornada, no domingo (25), o CDC Montalegre visita o líder da Série A, Pevidém SC, e o GD Vilar de Perdizes recebe, em Chaves, Os Sandinenses, em sétimo.