Pedras Salgadas derrota Murça e garante presença na Liga de Ouro

O Juventude de Pedras Salgadas recebeu e goleou, este domingo, o SC Murça por cinco bolas a zero, em jogo a contar para a última jornada da fase regular da Série A da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Vila Real (AFVR).

Face à vantagem de um ponto em relação ao Vidago FC, o Juventude de Pedras Salgadas entrou na última jornada a depender apenas de si para arrecadar a última vaga na Liga de Ouro da Divisão de Honra.

Para não desperdiçar tal vantagem, a formação de Francisco Lemos entrou com vontade de começar a vencer cedo na partida, tamanha era a pressão caseira que o golo não tardou em aparecer.

Com apenas três minutos de jogo, já se gritava golo no Estádio da Portelinha, através de uma bela jogada pelo lado esquerdo do ataque da equipa termal, Arnaldo assiste e Rooney de cabeça faz o primeiro da partida.

Em vantagem no marcador e confortáveis no jogo, o segundo golo azul e branco não tardou em surgir, aos 11 minutos de jogo, Ivan Portilha cruza para o segundo poste e novamente de cabeça, Rooney bisa e dilata a vantagem para 2-0.

Antes do apito para descanso ainda houve tempo para mais um, depois de um cruzamento vindo da esquerda por intermédio de Ivan Portilha, Pedro Silva encontrava-se no centro da grande área e com um belo remate deixou a sua equipa a vencer por três bolas a zero ao intervalo.

Com o início da segunda metade, a equipa termal continuou com o domínio absoluto do jogo, aos 56 minutos, o médio recém-entrado, Jorge Jesus enviou a bola para o interior da área do Murça e na tentativa de cortar a bola, Tiago Nobrega marcou um auto golo, deixando a formação da casa a vencer por quatro bolas a zero.

A partida foi-se arrastando até ao final e nos descontos surgiu o último golo da partida, Jorge Jesus pela direita assiste Fabio Pais, que só teve de encostar para o fundo das redes e carimbar a goleada em cinco bolas a zero.

Ao vencer o Murça por cinco bolas a zero, o Juventude de Pedras Salgadas assegura o seu lugar na Liga de Ouro (fase de subida) ao lado de GD Chaves “B”, SC Régua, FC Santa Marta, Mondinense FC e SC Vila Pouca.

Nos restantes jogos da jornada 18, na Série A da Divisão de Honra da AFVR, o Cerva goleou o Lordelo por 4-1, o Chaves “B” goleou o Sabroso por 1-4, o Régua foi ao reduto do Sabrosa vencer por 0-2 e o Vidago venceu em casa do Cumieira por 0-2. Na Série B, o Mesão Frio derrotou o Mondinense por 1-2, o encontro entre Valpaços e Sta. Marta terminou empatado a três bolas, o Abambres recebeu e venceu o Vila Pouca por 2-1 e por fim, o Atei venceu em casa do Fontelas por 2-3.

Os próximos jogos da Liga de Ouro da Divisão de Honra da AFVR têm data marcada para dia 3 de março, enquanto os jogos da Liga de Prata começam ainda este mês, no dia 25, ainda sem horário definido.

Texto e Fotos: Diogo Batista