Gabriel Vilela no pódio dos Trilhos dos Abutres

Atleta flaviense conquistou o terceiro lugar do pódio nesta prova de trail running.

Gabriel Vilela, da EDV Viana Trail, sagrou-se este domingo, 28 de janeiro, em Miranda do Corvo, o terceiro classificado nos Trilhos dos Abutres ao percorrer 30 quilómetros, com 1.500 metros de desnível positivo. O atleta subiu ao terceiro lugar do pódio na geral, em masculinos e no escalão Sénior.

A prova “Trilhos dos Abutres” é considerada a mais mediática a nível nacional de Trail e disputa-se em plena Serra da Lousã, passando pela emblemática Aldeia do Xisto Gondramaz, várias cascatas, pelo Observatório Astronómico do Parque Eólico de Vila Nova, assim como pela mítica escadaria da Senhora da Piedade.

Este ano, a edição contou com três provas. O Ultra Trai Trilhos dos Abutres, a prova rainha com 50 quilómetros, os Trilhos dos Abutres com 30 quilómetros e o Mini Trilho dos Abutres com uma distância aproximadamente de 21 quilómetros.

A 12ª edição da prova foi organizada pela Associação Abutrica e reuniu perto de 1.600 atletas, e aficionados, nacionais e internacionais, da modalidade de trail running.