Concurso elegeu os melhores exemplares de fumeiro

Iniciativa procura incentivar os produtores a produzirem fumeiro tradicional.

O recinto da Feira Gastronómica do Porco, em Boticas acolheu no sábado, dia 13 de janeiro, o IV Concurso de Melhor Chouriça e Salpicão, iniciativa que permite distinguir os melhores exemplares de fumeiro de cada edição do certame.

Segundo a autarquia, e de forma geral, todos os produtos apresentados tiveram “excelente apreciação por parte do júri, que valorizou fatores como o aspeto, cheiro, sabor e tempo de cura do fumeiro”.

As avaliações foram realizadas por um júri constituído, entre outros, pelo Médico Veterinário Municipal, João Paulo Costa, pela Chef Justa Nobre, pela responsável do Boticas Hotel Art & SPA, Manuela Pais, pela representante do restaurante “Tentações da Montanha”, Assunção Rosinha, e pela representante dos produtores de fumeiro, Adriana Costa, que analisaram a qualidade das chouriças e salpicões a concurso.

Fernando Queiroga referiu que “este concurso serve não só para comprovar a qualidade, mas sobretudo continuar a incentivar os produtores a produzirem fumeiro tradicional com as caraterísticas únicas deste território rural, classificado como Património Agrícola Mundial”.

O autarca enalteceu “o trabalho e a dedicação dos produtores que continuam a fazer desta feira um sucesso, primando sempre pela qualidade global do fumeiro produzido e vendido durante os quatro dias de certame”.

 


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17/01/2024 Foto: CM Boticas

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