DESPORTO: Montalegre elimina o União de Leiria e apura-se para a 3ª eliminatória da Taça de Portugal

A equipa de José Manuel Viage venceu, este sábado, por 1-0 o União de Leiria no Estádio de Rio Maior e segue em frente na Taça de Portugal Placard.

O Centro Desportivo e Cultural de Montalegre, da Liga 3, deu mais um passo positivo na prova rainha do futebol português ao vencer por uma bola a zero o favorito União de Leiria, que também milita no terceiro escalão.

A formação de José Manuel Viage, técnico que regressou neste jogo ao banco depois de uma expulsão, foi mais eficaz e mais forte em termos defensivos, perante um adversário poderoso que está em 3º lugar na Liga 3 e é um dos candidatos à subida para a Liga Portugal SABSEG.

No Estádio de Rio Maior, a equipa de Leiria criou três oportunidades de golo, na primeira parte, contra as duas da formação do Barroso que acabou por se colocar na frente do marcador antes do intervalo, com um golo de Diogo Teixeira. No segundo tempo, o União de Leiria tentou chegar ao empate mas o guarde redes do Montalegre, Jeimes, recusou por várias vezes a igualdade.

O CDC Montalegre eliminou assim, a equipa de Vasco Botelho da Taça de Portugal e segue em frente para a 3ª eliminatória onde vão entrar os 18 emblemas da Liga Bwin.

Do Alto Tâmega, e ainda para a 2ª ronda da prova rainha do futebol português, falta jogar o Grupo Desportivo de Vilar de Perdizes, que compete no Campeonato de Portugal. A formação da aldeia do misticismo joga amanhã, às 15 horas, fora de portas com um adversário histórico, o Vitória Futebol Clube, da Liga 3.