Confraria Gastronómica da Carne Barrosã entronizou nove confrades

Nove pessoas foram entronizadas no sábado, dia 17 de maio, confrades e confreiras da Confraria Gastronómica da Carne Barrosã, numa cerimónia que decorreu no Santuário do Senhor do Monte, em Pinho, no concelho de Boticas.

Os novos elementos da Confraria Gastronómica da Carne Barrosã assumiram o dever da missão, através da entrega da Insígnia, do Pau de Lodo e da assinatura solene no Livro de Honra.

A tradicional cerimónia do Capítulo Geral da Confraria Gastronómica da Carne Barrosã iniciou com a concentração dos confrades e confreiras representativos das diferentes Confrarias existentes no país, no Centro de Artes Nadir Afonso, seguindo-se o tradicional desfile pelo centro da vila.

Durante este Capítulo Geral foi ainda homenageado Albano Álvares, anterior mordomo-mor e um dos impulsionadores da Confraria da Carne Barrosã, disse a autarquia de Boticas.

 

Sara Esteves

Fotos: CM Boticas


Partilha Facebook-
21/05/2025

Sociedade

partilha facebook