Mais de 60 restaurantes aderiram ao Festival Gastronómico do Bacalhau em Chaves

A terceira edição do evento foi apresentada esta segunda-feira, 15 de abril, em Ourense.

Entre os dias 1 e 5 de maio, mais de 60 restaurantes e unidades hoteleiras flavienses terão à mesa pratos ou menus de bacalhau, que “prometem conciliar a inovação com a tradição, marcados igualmente pela exuberância e sabor da gastronomia flaviense”, disse a autarquia flaviense que apresentou o evento esta segunda-feira, 15 de abril, na Praza Bispo Cesáreo, em Ourense, Espanha.

A terceira edição do Festival conta com 62 restaurantes aderentes, dos quais 26 se apresentam este ano ao Concurso Gastronómico. Um conjunto de jurados avaliará os mais de 40 pratos a concurso, em cinco categorias: “Melhor Entrada”, “Melhor Prato Principal”, “Melhor Prato Tradicional”, “Jovem Talento” e “Inovação Gastronómica”.

Além dos prémios de júri, o público também é chamado a escolher o melhor restaurante a concurso, com a atribuição do “Prémio do Público”.

A 3ª edição do Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves foi apresentada pelo presidente da Câmara Municipal de Chaves, Nuno Vaz.


Partilha Facebook-
15/04/2024 Fotos: Pedro Monteiro

Sociedade

partilha facebook