DESPORTO: GD. Vilar de Perdizes conquista a Taça e a região transmontana

O Grupo Desportivo de Vilar de Perdizes sagrou-se na tarde de sábado, no Complexo Desportivo de Vila Pouca de Aguiar, o vencedor da 4ª edição da Taça Transmontana ao bater o GD Bragança nas grandes penalidades. O troféu fica uma vez mais, no distrito de Vila Real.

O Grupo Desportivo de Vilar de Perdizes voltou uma vez mais a demonstrar coragem e força para deixar no distrito de Vila Real, a Taça Transmontana. Os campeões distritais da Associação de Futebol de Vila Real (AFVR) disputaram este domingo o troféu frente ao Grupo Desportivo de Bragança (Campeões Distritais da AFB) e venceram nas grandes penalidades por 5-4, depois de um empate a uma bola nos 90 minutos. Os golos do empate foram apontados aos 37 minutos por Abbas e por Moreno aos 88.

A equipa barrosã, orientada por Vítor Gamito, foi a melhor nesta prova de futebol sénior, disputada entre as Associações de Futebol de Vila Real e de Bragança, e trouxe para a mítica aldeia de Vilar de Perdizes o troféu que esteve em exposição no Café Cabaço, durante o dia de domingo. “É verdadeira, é real, não foi um sonho. Sabemos que não é muito conhecida, e nem todos dão a devida importância a este feito, mas é um orgulho para nós, juntar este troféu aos seis conquistados na temporada passada, e podermos ostentar durante, pelo menos um ano, o título de Campeões da Região”, revelou o clube que se junta ao Mondinense FC, ao GD Chaves e ao SC Vila Real, até à data os únicos campeões deste troféu disputado desde 2017.

No dia 7 de setembro, quarta-feira, o Grupo Desportivo de Vilar de Perdizes também vai disputar a Supertaça Sequeira Teles da Associação de Futebol de Vila Real, entre o GD Vilar de Perdizes, campeão distrital da divisão de honra, e o Mondinense FC, vencedor da Taça AFVR.