DESPORTO: Aguiarense Luís Miguel Saraiva em 48º na maratona nos Campeonatos Europeus de Atletismo

O atleta Luís Miguel Saraiva, natural de Vila Pouca de Aguiar, marcou presença em Munique, na Alemanha, esta segunda-feira, onde correu pela Seleção Nacional Portuguesa, a maratona nos Campeonatos Europeus de Atletismo 2022.

‘’Não terminou da forma que pretendia, a minha primeira participação nestes Campeonatos da Europa!! 48o lugar! Excelentes sensações desde o início da prova, tudo a correr como planeado, e a cerca de 10kms para o final, volto a sentir o mesmo que em Sevilha! Novamente uma forte dor abdominal que me fez abrandar drasticamente o meu ritmo, e não mais me conseguir encontrar. Teremos que perceber se realmente se trata de alguma lacuna a nível muscular (que me parece ser o caso), ou se ainda não acertamos com a alimentação durante a prova! De qualquer forma, incrível o ambiente em volta de toda a prova, incrível toda esta experiência, e seguramente, é aqui que queremos estar!! Hora de recuperar baterias, e apontar a novos voos em breve.’’

Luís Miguel Saraiva ficou na 48ª posição da geral e foi o terceiro melhor português nesta prova, numa prova ganha pelo alemão Richard Ringer em 2:10.21 horas. Luís Saraiva fez a prova em 2:21.23.