Flaviense André Carvalho destaca-se no Mondiale Pizza DOC entre mais de 900 pizzaiolos

André Carvalho esteve a representar Portugal no 11.º Campeonato Mundial de Pizza DOC, que decorreu de 11 a 13 de novembro em Nápoles, Itália.

No Campeonato Mondiale Pizza DOC, que reuniu mais de 900 pizzaiolos de vários países e diversas categorias, o português André Carvalho competiu na categoria de Pizza Clássica, tendo levado para a sua prova três ingredientes a linguiça e a alheira de Trás-os-Montes e o queijo da ilha de São Jorge, tendo conquistado o título de 12.º melhor português em prova, posicionando-se ainda como 118.º classificado entre todos os concorrentes internacionais.

“Um feito de relevo num universo tão competitivo e tecnicamente exigente”, disse o flaviense.

Para a formação lusa, composta por 21 pizzaiolos, o desempenho de André Carvalho “evidencia a crescente qualidade e reconhecimento dos profissionais portugueses no panorama mundial da pizza”. Com esta participação, André “reforça o seu nome entre os pizzaiolos a seguir de perto, levando a representação portuguesa a um nível cada vez mais elevado no circuito internacional”.

O Mondiale Pizza DOC é considerado um dos eventos mais importantes do setor, reunindo mestres pizzaiolos de vários pontos do mundo. Durante o campeonato, os concorrentes foram avaliados em várias categorias, incluindo pizza clássica, gourmet, sem glúten, acrobática e criatividade, perante um júri internacional composto por chefs e especialistas reconhecidos.

André Carvalho representou o grupo Amigos dos Pizzaiuolos e a Trattoria Italiana de seu nome ‘AL FORNO’, em Valpaços. Também o seu irmão Filipe Carvalho, do restaurante ‘Cibo na Lenha’, em Chaves, participou na competição.

 

Foto: DR


Partilha Facebook-
25/11/2025

Sociedade

partilha facebook