Vítor Gamito e Carlos Calina entram com o pé direito no Campeonato de Portugal

Neste domingo, dia 18 de agosto, os dois técnicos flavienses, Vítor Gamito e Carlos Calina, entraram a vencer na edição 2024/2025 do Campeonato de Portugal.

Vítor Gamito sob o comando da formação da Associação de Futebol do Porto, Rebordosa AC, venceu, por duas bolas a uma, o conjunto de Santo Tirso, FC Tirsense.

A vitória dos “marceneiros” começou a ser construída desde cedo. Aos 33 minutos, o brasileiro Hudson, que já havia sido treinado por Vítor Gamito, no GD Vilar de Perdizes, fez o primeiro da partida. Ainda antes do término da primeira parte, Igor Santos fez o dois a zero(45+1´). Os tirsenses ainda reduziram por intermédio de Bernardo Mesquita (77´), mas não foram capazes de evitar a derrota perante o conjunto de Rebordosa.

Do Norte para o Centro de Portugal, Carlos Calina como técnico do CF Os Marialvas, venceu, no Estádio Municipal de Cantanhede, o CD Fátima por duas bolas a uma.

Em semelhança à formação de Vítor Gamito, os “Guerreiros Marialvinos” construíram a sua vitória cedo na partida. Ao minuto 17, o recém-contratado, Rayan Santos, fez o primeiro da partida. A pouco tempo do apito para o descanso (38´), Lucas Ornellas, médio de 24 anos, que já passou na formação do GD Chaves, fez o segundo golo da partida, deixando a turma de Carlos Calina a vencer ao intervalo por duas bolas a zero. Do lado dos “grenás”, Telmo Romeiro fez o golo de honra, insuficiente para evitar a vitória “marialvina”, no jogo de estreia no Campeonato de Portugal, depois de, na temporada transata, ter garantido a subida de divisão.

Os jogos da segunda jornada do Campeonato de Portugal das equipas comandadas por Vítor Gamito e Carlos Calina, têm data marcada para o próximo domingo, dia 25 de agosto, às 17:00. O Rebordosa AC irá viajar até Arcos de Valdevez para defrontar o Atlético dos Arcos AD e o CF Os Marialvas irá visitar o reduto do emblema de Portalegre, O Elvas CAD.

Texto: Diogo Batista