Mais de 200 participantes no Galaico Rural Race

O Boticas Parque – Natureza e Biodiversidade (BNB) acolheu no domingo, dia 21de julho, a 3ª edição da Galaico Rural Race

A prova, organizada pela Associação Ambiental e Cultural Celtiberus (AACC), em simultâneo com o Festival de Turismo e Natureza – Cibos da Terra Barrosã, contou com a participação de cerca de 240 atletas, oriundos de vários locais do país, que testaram a sua forma física, resistência, técnica e velocidade, numa competição em que o maior desafio foi superar os vários obstáculos, muitos deles naturais, dispersos pelos sete quilómetros de percurso e no menor tempo possível.

A prova foi desenhada de modo a ser acessível a mais participantes, apesar do lado competitivo, "o espírito de camaradagem e entreajuda reinou entre os participantes, que puderam desfrutar da fantástica beleza natural e condições existentes no Boticas Parque para a realização deste tipo de provas desportivas", destacou o município de Boticas

No final decorreu a habitual cerimónia de entrega de troféus aos três primeiros classificados, masculinos e femininos, sendo que o melhor tempo foi alcançado, mais uma vez, por Nelson Loureiro, ao completar a prova em 43 minutos e 32 segundos.