Mais de 60 restaurantes aderiram ao Festival Gastronómico do Bacalhau em Chaves

Pratos serão avaliados por um júri que irá eleger os melhores em cinco categorias.

Entre os dias 1 e 5 de maio, mais de 60 restaurantes e unidades hoteleiras flavienses terão à mesa pratos ou menus de bacalhau, que “prometem conciliar a inovação com a tradição, marcados igualmente pela exuberância e sabor da gastronomia flaviense”, disse a autarquia.

A terceira edição do Festival conta com 62 restaurantes aderentes, dos quais 26 se apresentam este ano ao Concurso Gastronómico. Um conjunto de jurados avaliará os mais de 40 pratos a concurso, nas categorias de “Melhor Entrada”, “Melhor Prato Principal”, “Melhor Prato Tradicional”, “Jovem Talento” e “Inovação Gastronómica”.

Além dos prémios de júri, o público também é chamado a escolher o melhor restaurante a concurso, com a atribuição do “Prémio do Público”.


Partilha Facebook-
05/04/2024 Repórter de imagem: DR Foto ilustrativa

Sociedade

partilha facebook