Montalegre já serve o cozido à barrosã

Iguaria, confeccionada à base de carnes e fumeiro da região, é muito apreciada.

Ao longo das próximas semanas os restaurantes do concelho de Montalegre vão confeccionar e servir o cozido à Barrosã. Um prato típico preparado com várias carnes, fumeiro e derivados do porco que é acompanhado por batatas cozidas e couve tronchuda. 

Uma iguaria muito apreciada e que a Câmara Municipal lançou uma campanha para promover este prato que é " uma atração da gastronomia".

O prato é confeccionado com fumeiro (chouriço de abóbora, salpicão, chouriça, farinhota, sangueira, farinheira de mel, alheira e presunto), porco fumado (orelheira, pé de porco, pernil, barriga e rabo), vitela barrosã (nispo, ilhada e língua), porco bísaro (entrecosto, toucinho e entremeada), batata kennebec e couve tronchuda.


Partilha Facebook-
28/11/2023

Sociedade

partilha facebook