DESPORTO: Nuno Monteiro em 13º lugar no exigente Trail Abrantes 100 Km

O atleta da Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de Salvação Pública de Chaves terminou a prova na 13ª posição.

A correr os 100 Km da prova, pela recém- equipa federada da Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de Salvação Pública de Chaves, Nuno Monteiro conquistou o 13º lugar no seu escalão ao terminar a duríssima prova do “Trail Abrantes 100 km “com um acumulado de 2720 metros, com um tempo de 13h45m06s.

O bombeiro e atleta, que está a participar no Campeonato Nacional de Trail e na Taça de Portugal, enfrentou em Abrantes 103.1km com um desnível positivo de 2710+. A prova dos 100 Km arrancou à 01h00 da manhã, na Praça Barão da Batalha, e muitos foram os atletas que por volta das 18 horas ainda não tinham terminado a prova.

A 5ª edição da prova decorreu este sábado, 15 de outubro, e reuniu cerca de 650 atletas, após dois anos de ausência.
O Trail Abrantes 100, organizado pelo Município em parceria com o Clube de Orientação e Aventura (COA), é uma prova certificada pela ATRP - Associação de Trail Running de Portugal que integra os Circuitos Nacionais de Trail Ultra Endurance (TA100 – K100), Trail Ultra (TA100 – K50) e Trail (TA100 –K25). Esta competição, reconhecida pela ITRA - International Trail Running Association, é também uma prova UTMB World Series Qualifier.